Продажа
Главная
Мой блокнот
Расширенный поиск
Поиск по маркам/моделям
Выставленные сегодня
Товары и запчасти
Разместить объявление
Легковые
Новые автомобили
Подержанные автомобили
Коммерческие
Грузовики и спецтехника
Легкие грузовики
Микроавтобусы
Автобусы
Другие ТС
Мототехника
Водный транспорт
Автосалоны
Автосалоны
Новости автосалонов
Добавить автосалон
Автомобилисту
Автотермины
Адреса и телефоны
Авторынок
Автоновости
Автожизнь
Автоновинки
Справочник
Автодороги
Каталог АЗС

Полезные телефоны
Телефон доверия ГИБДД
(812) 335-43-80
УГИБДД Санкт-Петербурга (812) 234-90-21
МРЭО ГИБДД (812) 331-29-31
Дирекция по организации дорожного движения
(812) 766-35-74
В случае, если автомобиль увезли на штрафстоянку
004

Автоновости
Вторник, 15 Апреля 2014
Краш-тесты среднеразмерных внедорожников 2014

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел краш-тесты популярных среднеразмерных внедорожников (по американским меркам) 2014 модельного года. Результаты многих популярных моделей оказались крайне слабыми.

 

Тест проводился по американским стандартам с малым 25-процентным перекрытием (гораздо сложнее от традиционного 40-процентного). Скорость лобового удара - 64 километра в час. Перекрытие - это показатель ширины препятствия относительно ширины автомобиля. В данном случае оно составляет 25 процентов, а это значит, что вся сила удара приходится только на малую часть кузова и основная часть силового каркаса не совсем справляется со своей задачей.

 

Порадовали результаты только американских марок-близнецов (завода GM) - Chevrolet Equinox и GMC Terrain. Они получили по пять баллов. Жизненно важное пространство водителя и пассажиров не было задето при столкновении.

 

Популярная на Российском рынке Toyota Highlander 2014 модельного года показала результат acceptable, то есть приемлимо (3 с плюсом).

 

Большой (еще называют "раздутый) кроссовер от Honda под названием Pilot показал плохие результаты - после столкновения водитель был обнаружен зажатым в салоне, при этом руль сместился на 11 сантиметров.  После такой аварии в реальной жизни, водитель Honda Pilot получит бы травму левого бедра и колена, а также обеих голеней.

 

Mazda CX-9 тоже показал результат на "троечку". Жесткость кузова подвела водителя этого автомобиля - левая стойка сместилась на 43 см, при этом левое переднее колесо тоже "съехало" назад, очутившись где-то у коленей водителя. Боковая подушка и не сработала и прогнувшаяся рама двери травмировала манекен.

 

Kia Sorento тоже не держит удара. После столкновения стойка съехала на 21 см, приборная панель на 18 см, а руль на 7 см.  Боковая подушка также не раскрылась. Результат - "тройка".


Вход
E-mail:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?
Товары и запчасти
Зимние шины R17 YOKOHAMA для K...
продаем восстановленные б/у ак...
фургон тушевоз

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Что такое Автопарк78.ру?


С помощью нашего сайта вы сможете легко продать автомобиль в санкт-петербурге. Его будут просматривать тысячи Петербуржцев-автолюбителей. Для этого вам следует просто разместить объявление о продаже автомобиля и подождать некоторое время звонков.

 
Copyright © 2010-2017 Автомобильный портал Санкт-Петербурга
При копировании информации с сайта, активная ссылка на avtopark78.ru обязательна.